21 aprile 2010

Oggi ho imparato... a cucinare pipe e asparagi

Oggi vi delizio con una ricettina tutta primaverile, rubata da una di quelle riviste che danno gratuitamente nei supermercati.

PIPE RIGATE AGLI ASPARAGI

(per 4 persone)

Ingredienti:


350 gr di pipe rigate

4 cucchiai di olio d’oliva

20 asparagi

20 pomodorini ciliegia

100 gr. di parmigiano

4 foglie di basilico

1 cucchiaio di aceto balsamico

Sale e pepe

Procedimento:


far cuocere la pasta al dente e farla saltare con un cucchiaio di olio d’oliva.

mettere il pepe e far raffreddare in un’insalatiera

nel frattempo far bollire gli asparagi con un pizzico di sale grosso

tagliare le punte di asparagi a circa 5 cm di lunghezza

lavare i pomodori, tagliarli in due e fargli perdere l’acqua in eccesso

tagliare il parmigiano in scaglie.

unire alla pasta i pomodori e le foglie di basilico tritate grossolanamente

unire gli asparagi

a parte preparare la vinegrette con olio e aceto balsamico

mescolare il tutto e decorare con pezzetti di parmigiano

Buon appetito!!

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