17 aprile 2010

Oggi ho imparato... a cucinare risotto con le fragole

Ecco una ricetta un po' particolare per preparare un buon risotto con ingredienti di stagione: le fragole!!

Troooooppo bbbuonooooooo!!

Ingredienti:

  • 350 gr. di riso
  • 300 gr. di fragole fresche
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • 30 gr. di burro
  • olio d'oliva extravergine
  • sale

Preparazione:


lavare e scolare le fragole

tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un goccio di olio d'oliva extravergine

unire il riso e farlo tostare per qualche minuto

bagnare con un po' di vino bianco

una volta evaporato, versare il brodo, continuando a mescolare.
quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, unire le fragole a pezzi

mescolare e regolare di sale

unire il brodo
finita la cottura, unire eventualmente del burro prima di servire

non aggiungete il formaggio, poiché rischierebbe di copreire il sapore delle fragole

Buon appetito!!

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