Domenica scorsa, tutti invitati a pranzo da nonna Mariangela, ho provato una torta trovata qui e che è a dir poco buonissima!
TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO
Ingredienti per la torta
4 uova,
230 gr di farina
165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165 gr di zucchero
50 gr di latte (io a occhio)
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco
50 gr di panna fresca
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione della torta
lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare
se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio
aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro
amalgamare tutto
a parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto
Preparazione del ripieno al cocco
in una ciotola montare l'albume a neve
unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena
amalgamare bene
versare metà del composto al cioccolato in una tortiera
aggiungere il ripieno al cocco e coprire con il restante composto al cioccolato
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti